Sie sind nicht angemeldet.

DrChaotica

Senior Schreiberling

  • »DrChaotica« ist männlich

Beiträge: 714

Registrierungsdatum: 22.01.2005

Wohnort: SHG

Beruf: SW-Entwickler

41

06.05.2006, 18:22

Zitat

Original von Teklan

Zitat

Original von DrChaotica
Auf 86 Zeilen komme ich nur ohne COUNT(DISTINCT movie), damit sind es 25...


Ich versteh aber nicht, warum man da noch ein DISTICT einfügen muss - denn wie sollte es denn kommen, dass ein "movie" mehrmals vorkommt?

Naja, ein Film kann ja unter verschiedenen Genres auftauchen, z.B.:
Daniel - Der Zauberer | Satire
Daniel - Der Zauberer | Blöder Mistfilm

Die Sache mit dem (DISTINCT Genre) löst das Problem hier noch nicht, stell Dir dafür z.B. einfach vor, du hättest ein und denselben Film, aber immer unter einem anderen Genre...

Teklan

Erfahrener Schreiberling

Beiträge: 267

Registrierungsdatum: 13.11.2004

Wohnort: Hannover

42

06.05.2006, 18:23

I see ,danke

Teklan

Erfahrener Schreiberling

Beiträge: 267

Registrierungsdatum: 13.11.2004

Wohnort: Hannover

43

06.05.2006, 18:46

zu 1a)

Ich hab ein Problem mit MAX (AVG(rating ) ). Verwende ich diese nesting group function alleine, dann klappt alles wunderbar - füge ich aber eine weitere group function dazu (z:b. MIN(rating), dann bekomme ich die Meldung

SELECT MIN(rating), country, MAX (AVG(rating) )
*

ERROR at line 1:
ORA-00979: not a GROUP BY expression

Aber waruuuum?

ps: bei 1a) habe ich 30 rows. Argentina ... west germany

pss: MAX (AVG(rating ) ) wegen dem hier MAX(AVG(rating ) ) :D

Dieser Beitrag wurde bereits 6 mal editiert, zuletzt von »Teklan« (06.05.2006, 18:51)


Maschine

Trainee

  • »Maschine« ist männlich

Beiträge: 51

Registrierungsdatum: 03.11.2004

Wohnort: Hannover

44

06.05.2006, 19:46

Zitat

Original von Teklan
MAX (AVG(rating) )


Hehe, da bin ich auch drüber gestolpert ;-) Du brauchst hier gar nicht AVG anzuwenden, weil der Wert im Feld "rating" ist ja schon der Durschnitt der Stimmen. Also der Mittelwert der in "votes" gespeicherten Anzahl an Stimmen.

Oder liege ich da falsch? ;-)

Die Maschine
I would change the world if I could, but they won't give me the source code.

DrChaotica

Senior Schreiberling

  • »DrChaotica« ist männlich

Beiträge: 714

Registrierungsdatum: 22.01.2005

Wohnort: SHG

Beruf: SW-Entwickler

45

06.05.2006, 23:17

Zitat

Original von Maschine
Hehe, da bin ich auch drüber gestolpert ;-) Du brauchst hier gar nicht AVG anzuwenden, weil der Wert im Feld "rating" ist ja schon der Durschnitt der Stimmen. Also der Mittelwert der in "votes" gespeicherten Anzahl an Stimmen.

Oder liege ich da falsch? ;-)

Ich denke: Nein. Leider sind die Aufgaben diesmal alle etwas unscharf formuliert, besonders über die allerletzte kann man sich freuen ;) aber naja, gibt schlimmeres...

Panschk[FP]

Junior Schreiberling

  • »Panschk[FP]« ist männlich
  • »Panschk[FP]« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 148

Registrierungsdatum: 21.10.2005

Wohnort: H-town

Beruf: Informatik Master

46

07.05.2006, 01:18

Gefragt ist bei 1a ja gerade nur die BESTE und SCHLECHTESTE Durchschnittliche Bewertung _pro Land_. Deswegen kann man ja auch gerade nicht einfach so die Ländernamen mit ausgeben.


edit: ich hab wenigstens MAX (AVG()) benutzt.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Panschk[FP]« (07.05.2006, 01:19)


//-\\//-\\

Trainee

  • »//-\\//-\\« ist weiblich

Beiträge: 62

Registrierungsdatum: 31.10.2004

Wohnort: Hannover

Beruf: Informatik

47

07.05.2006, 11:17

Zitat

edit: ich hab wenigstens MAX (AVG()) benutzt.


Man braucht hier kein max(avg())), nur max(rating) bzw. min(rating). rating ist an sich schon durchschnittliche Bewertung (siehe Beschreibung der DB).
"Die Größe jedes Menschen lässt sich als ein Bruch darstellen. Im Zähler steht das, was er ist ist und im Nenner das, was er von sich denkt."
Fjodr Dostojewski

XAX

Junior Schreiberling

  • »XAX« ist männlich

Beiträge: 207

Registrierungsdatum: 25.12.2004

48

07.05.2006, 14:09

zu 1c:

Zitat

Original von DrChaotica
damit sind es 25...

Zitat

Original von Panschk[FP]
25 hab ich auch bei 1c.

Kann ich jetzt endlich bestätigen. Mein Fehler und ein Tipp für andere:

Man sollte country nicht mit location verwechseln
und das Kino in "...mindestens 25 Kinofilme gedreht"
kursiv geschrieben ist sollte man auch nicht übersehen

Hummel

Praktikant

  • »Hummel« ist weiblich

Beiträge: 16

Registrierungsdatum: 16.11.2004

Wohnort: Hannover

Beruf: Informatik

49

07.05.2006, 17:37

Ich hätte mal ne Frage zu 2a:
was versteht er genau unter Mengenoperationen:
darf ich joins,group verwenden ?
bzw. darf ich die select-anfrage aus 1a übernehmen ?

malte

Trainee

  • »malte« ist männlich

Beiträge: 48

Registrierungsdatum: 30.10.2004

Wohnort: Döhren

50

07.05.2006, 18:25

Bitte neuen Thread benutzen "Übung 3"

Bitte neuen Thread benutzen "Übung 3"

XAX

Junior Schreiberling

  • »XAX« ist männlich

Beiträge: 207

Registrierungsdatum: 25.12.2004

51

07.05.2006, 20:54

Zitat

Original von Hummel
Ich hätte mal ne Frage zu 2a:
was versteht er genau unter Mengenoperationen:
darf ich joins,group verwenden ?

darfst du, mengenoperationen sind union usw.

Zitat

bzw. darf ich die select-anfrage aus 1a übernehmen ?

darfst du nicht nur sondern sollst, 2 mal dieses abfrage in leicht geänderter form verschachteln

DrChaotica

Senior Schreiberling

  • »DrChaotica« ist männlich

Beiträge: 714

Registrierungsdatum: 22.01.2005

Wohnort: SHG

Beruf: SW-Entwickler

52

07.05.2006, 21:16

RE: Bitte neuen Thread benutzen "Übung 3"

Zitat

Original von malte
Bitte neuen Thread benutzen "Übung 3"

Netter Versuch, Malte ;)