You are not logged in.

maria

Praktikant

  • "maria" is female
  • "maria" started this thread

Posts: 24

Date of registration: May 7th 2006

Occupation: Mathe/Info

1

Monday, July 17th 2006, 11:02am

02 xda und Uni-wlan

Hallo,

ich habe eine Frage:

welchen VPN-Client kann ich für meinen o2-XDA benutzen?

Danke für die Hinweise.

Ingrim Ingrasch

Erfahrener Schreiberling

  • "Ingrim Ingrasch" is male

Posts: 325

Date of registration: Oct 8th 2003

Location: Märchenland

Occupation: Assistant Director, IT Operations

2

Monday, July 17th 2006, 12:25pm

Gibt nur welche für WM2003.
Ob die mit den damligen Cisco-APs funktionieren ... Keine Ahnung...

Für WM5 gibts gibts keinen funktionierenden.

Mac

Papa

  • "Mac" is male

Posts: 645

Date of registration: Oct 17th 2002

Location: Hannover

Occupation: IT Freelancer

3

Tuesday, July 18th 2006, 10:35am

ja die APs funktionieren. Auf der RRZN Page ist auch noch eine Anleitung für Movian dem Vorgänger von Antha.

Antha soll WM5 kompatibel sein, aber das konnte ich bisher nicht bestätigen.
Hatte dann so nette Effekte wie, dass sich das WLAN Interface nicht mehr abschalten ließ.

Ich nutze einen xda mini s mit der aktuellen ROM Version.

cipi

Praktikant

  • "cipi" is male

Posts: 30

Date of registration: Oct 20th 2005

4

Tuesday, July 18th 2006, 12:33pm

hast du das zum Laufen bekommen?

ich hab das vor einigen Wochen probiert und er hat auch verbunden, aber trotzdem kam ich nicht ins WLAN Netz der Uni ... ganz komisch. Muss man da noch spezielle Einstellung machen, die nicht auf der RRZN Seite stehen ?

Mac

Papa

  • "Mac" is male

Posts: 645

Date of registration: Oct 17th 2002

Location: Hannover

Occupation: IT Freelancer

5

Thursday, July 20th 2006, 10:01am

Ich hatte die Software zu Hause nur installiert gehabt. Festgestellt, dass die WLAN Karte blockiert wird und das ich das so auf gar keinen Fall nutzen will. Wenn ich das Gerät erst rebooten muss, um die WLAN Karte abzuschalten.....

q_2

Junior Schreiberling

Posts: 134

Date of registration: Oct 25th 2004

6

Thursday, July 27th 2006, 1:48pm

Besuch doch mal die HiAss im Benutzerraum im RRZN. Frag' nach Mark, der hat auch einen XDA und Wlan.
1001 PHP-Klickibunti-made-by-Script-kiddies-Foren sind nicht nur Qual sondern auch Rückschritt!

oixio

Senior Schreiberling

  • "oixio" is male

Posts: 517

Date of registration: Oct 3rd 2004

7

Thursday, September 21st 2006, 11:19am

Hallo,

da ich vorhabe, mir demnächst auch einen XDA zuzulgen, wollte ich mal fragen ob es Fortschritte bezüglich XDA und UniWLAN gegeben hat?

oixio

PS:

Falls es hilft, bzw. einer von den Besitzern das mal ausprobieren möchte, ich hab ein wenig gesucht und folgende 2 Clients gefunden:

Open Alpha of OpenVPN Port to PocketPC

ein kommerzieller: NCP Secure Entry Client

Ich kann allerdings nicht sagen, ob die mit Cisco funktionieren. Wäre nett wenn das mal jemand testen könnte.
Dieser Post wurde aus 100 % chlorfrei gebleichten, handelsüblichen, freilaufenden, glücklichen Elektronen erzeugt!

This post has been edited 1 times, last edit by "oixio" (Sep 21st 2006, 11:19am)


oixio

Senior Schreiberling

  • "oixio" is male

Posts: 517

Date of registration: Oct 3rd 2004

8

Saturday, October 7th 2006, 12:57pm

Habe mir nun einen ersteigert und die Zeit bis er kommt bisher dazu genutzt, mich nach Software und dem Thema VPN mal umzusehen. Ergebnis:

Nach einigen Berichten (u.A. ppc-welt.info) scheint es doch einen WM5-kompatiblen VPN-Client zu geben, der mit Cisco klar kommt. Der Bluefire Mobile VPN Client. Mag jemand den mal ausprobieren? (mein Neo ist ja leider noch nicht da... :( )


Edit: Einen hab ich noch.... (leider auch kommerziell: http://www.ncp.de/deutsch/download/tests…ndex_entry.html
Dieser Post wurde aus 100 % chlorfrei gebleichten, handelsüblichen, freilaufenden, glücklichen Elektronen erzeugt!

This post has been edited 1 times, last edit by "oixio" (Oct 7th 2006, 7:50pm)


Mac

Papa

  • "Mac" is male

Posts: 645

Date of registration: Oct 17th 2002

Location: Hannover

Occupation: IT Freelancer

9

Saturday, October 7th 2006, 5:58pm

Bluefire hatte ich auch mal. Da funktionierte er nicht.
Aber wenn ich das richtig sehe, gibt es auch bei AnthaVPN ein Update.
Werde mir beide Clients in der nächsten Woche ansehen. Interessant
wären allerdings freie Alternativen.

oixio

Senior Schreiberling

  • "oixio" is male

Posts: 517

Date of registration: Oct 3rd 2004

10

Wednesday, October 18th 2006, 1:28pm

Hallo - irgendwelche Ergebnisse?

Da mein XDA nun da ist, habe ich auch mal angefangen zu testen. Ergebnis mit Bluefire:

Ich kann zum VPN Connecten und werde nach User/Passwort gefragt. Dann läd sich der Client die VPN Konfiguration und fängt an den VPN Tunnel aufzubauen - und bricht mit Fehlermeldung -58 ab ("ich solle die IKE oder die IPSek einstellungen überprüfen") ABER: Man kann da beim CLient nichts einstellen, der sucht die sich autmatisch (zumindest behauptet er das...)

Bilder der Konfiguration sind bis auf Gruppennamen etc identisch zu diesen hier: http://www.id.ethz.ch/people/allid_list/…/mobile/WM5/VPN weitere Optionen gibt es auch gar nicht

Weiss jemand rat?
Dieser Post wurde aus 100 % chlorfrei gebleichten, handelsüblichen, freilaufenden, glücklichen Elektronen erzeugt!

Mac

Papa

  • "Mac" is male

Posts: 645

Date of registration: Oct 17th 2002

Location: Hannover

Occupation: IT Freelancer

11

Wednesday, October 18th 2006, 3:02pm

Das Gruppen Password hassu auch eingegeben?

oixio

Senior Schreiberling

  • "oixio" is male

Posts: 517

Date of registration: Oct 3rd 2004

12

Wednesday, October 18th 2006, 3:38pm

Ja natürlich.
Dieser Post wurde aus 100 % chlorfrei gebleichten, handelsüblichen, freilaufenden, glücklichen Elektronen erzeugt!

Benjamin

Segelnder Alter Hase

  • "Benjamin" is male

Posts: 3,827

Date of registration: Oct 1st 2002

Location: Region Hannover

Occupation: Alumni

13

Wednesday, October 18th 2006, 3:41pm

Quoted

Original von oixio
Ja natürlich.


Auch das unverschlüsselte?
Es gibt nur eine bessere Sache als auf dem Wasser zu sein: Noch mehr auf dem Wasser sein.

oixio

Senior Schreiberling

  • "oixio" is male

Posts: 517

Date of registration: Oct 3rd 2004

14

Wednesday, October 18th 2006, 3:45pm

du meinst das, was genauso heisst wie die Gruppe mit was dahinter? Ja habe ich.
Dieser Post wurde aus 100 % chlorfrei gebleichten, handelsüblichen, freilaufenden, glücklichen Elektronen erzeugt!

This post has been edited 1 times, last edit by "oixio" (Oct 18th 2006, 3:45pm)


Pendragon

Praktikant

  • "Pendragon" is male

Posts: 16

Date of registration: Nov 28th 2006

15

Tuesday, November 28th 2006, 11:55pm

Das mit den Einstellungen bei der Version von Bluefire stimmt schon so. Ich habe mir eine etwas ältere Version von Bluefire besorgt und konnte dort noch mehr einstellungen treffen(Hash, Algorythmus...). Aber auch mit der neusten Version war es möglich aus dem Internet von zuhause ins Uni Netz zu Tunneln. Ich hatte danach eine Ip der uni.

Wenn ich nun aber aus dem Wlan versuche mich zu verbinden dann bekomme ich eine Meldung dass die Extended Authorisation nicht funktioniert hat "Fehler: (Status: -61) Extended Authentication failed\".
Bei der älteren Version sieht man auch , dass dies passietr während auf den X-auth request gewartet wird.

Wenn ich mich nun aber über den Backup Server zu verbinden versuche komme ich schon entschieden weiter. Ich kann nun meine Benutzerdaten eingeben und danach ist erst ende im Gelände. Hier bekomme ich den Fehler während ich auf eine IP zuweisung warte mit dem Hinweis den Administrator zu kontaktieren.

Hat von euch schon jemand eine funktionierende Lösung herausgefunden?

Gruß Pendragon

zett

Zuhörer

Posts: 3

Date of registration: Nov 29th 2006

16

Wednesday, November 29th 2006, 6:12pm

Moin,

ich versuche auch verzweifelt nen Clienten ans laufen zu kriegen...

Hat jemand den AnthaVPN richtig zum laufen bekommen?

Pendragon

Praktikant

  • "Pendragon" is male

Posts: 16

Date of registration: Nov 28th 2006

17

Thursday, November 30th 2006, 8:34am

Was gibts dnen da für Probleme?
Bin drauf und dran dennochmal auszuprobieren...

zett

Zuhörer

Posts: 3

Date of registration: Nov 29th 2006

18

Monday, December 4th 2006, 6:29pm

Hi,

ich erhalte immer einen Login Fehler. Also die COnnection wird hergestellt, aber Login failed.... Hab Daten mehrmals überprüft. Jemand eine Idee?