You are not logged in.

Dot

Senior Schreiberling

  • "Dot" started this thread

Posts: 618

Date of registration: Feb 3rd 2003

Location: Ex-Europameisterland

Occupation: 4TheScience

1

Sunday, September 17th 2006, 11:16pm

PC fährt nicht hoch,könnt ihr mir helfen?

Hi, ich habe einen PC zusammengebaut,nur leider fährt der nicht hoch.
Die Lüfter gehen zwar an,aber sonst passiert nicht viel.
Auch das CD-Rom Laufwerk funzt nicht.
Ich habe jetzt mal CD und HDD ausgebaut,aber daran scheints nicht gelegen zu haben.
Habt ihr vielleicht ne Idee woran es liegen kann?
Also der Monitor bleibt schwarz.
Es handelt sich um ein Core2Duo Prozessor, 1GB SDRAM,7900er GT.
Wäre sehr sehr dankbar für Ideen, bin so bisschen am verzweifeln
C:\reality.sys has errors - Reboot the universe? (Y/N)

Real programmers don't comment their code.
It was hard to write, it should be hard to understand

Rick

Mädchen

  • "Rick" is male

Posts: 1,266

Date of registration: Mar 17th 2004

Location: ::1/128

Occupation: Forentroll

2

Monday, September 18th 2006, 12:49am

sitzen alle jumper und stecker richtig?

Hatte mal beim zusammenbaun den Audiostöpsel auf die IR schnittstelle gebaut, da wollte der dann auch nicht booten...manchmal hilft es doch die anleitung zu lesen :-S

ansonsten, 12 Volt leitung sitzt? Grafikkarte hat allen saft den sie braucht (separate 5 volt leitung?)?

gibts ne diagnose LED oder gedudel oder dergleichen?

benutzt du die richtige methode um den rechner einzuschalten (powerbutton versus hotkey versus password etc.)?
schonmal das BIOS resettet?

laufen denn auch die grafiklüfter an? CPU lüfter? oder nur die vom entzteil gesteuerten gehäuselüfter?

sind denn alle ans mainboard angeschlossene lüfter (insbesondere CPU) schnelldrehende lüfter? oder liegen tacho signale an, die das mainboard verunsichern und vom booten abhalten (rpm < 1500)?

Sometimes you've got to ask yourself: Is xkcd shitty today?

denial

Erfahrener Schreiberling

  • "denial" is male

Posts: 394

Date of registration: Feb 18th 2003

Location: Göttingen

Occupation: Linux Coder (ex Mathe SR Inf Student)

3

Monday, September 18th 2006, 1:22am

Hab vor kurzem mal aus Versehen zusammen mit dem Multiplikator Jumper den Clear CMOS Jumper rausgezogen und danach nach Anleitung wieder reingesteckt.
Danach verhielt sich mein Rechner ähnlich.
Traue nie der Anleitung!

  • "Joachim" is male

Posts: 2,863

Date of registration: Dec 11th 2001

Location: Hämelerwald

Occupation: Wissenschaftlicher Mitarbeiter (Forschungszentrum L3S, TU Braunschweig)

4

Monday, September 18th 2006, 10:16am

RE: PC fährt nicht hoch,könnt ihr mir helfen?

Quoted

Original von Dot
Hi, ich habe einen PC zusammengebaut,nur leider fährt der nicht hoch.
Die Lüfter gehen zwar an,aber sonst passiert nicht viel.
Ist das Netzteil "stark" genug? Was ist die Mindestanforderung in der technischen Spezifikation des Boards?
The purpose of computing is insight, not numbers.
Richard Hamming, 1962

This post has been edited 1 times, last edit by "Joachim" (Sep 18th 2006, 10:17am)


Arne

ThI

  • "Arne" is male

Posts: 1,798

Date of registration: Oct 7th 2002

Location: Hannover :)

Occupation: Lecturer ThI

5

Monday, September 18th 2006, 11:08am

Quoted

Original von Rick
sitzen alle jumper und stecker richtig?

das kann ich nur bestätigen, bei mir hatte sich der Jumper zum An-Knopf etwas gelöst und dann hatte ich ähnliche Symptome. Also einfach mal dieses Bündel Jumper vom Board ziehen und nochmal dranstecken. Vielleicht hilft's ja.
"NP - The class of dashed hopes and idle dreams." Complexity Zoo

Markus

the one and only Unterstrich!

Posts: 2,571

Date of registration: Oct 9th 2003

6

Monday, September 18th 2006, 12:05pm

Piept denn das Mainboard beim starten? (Also nicht das Board, der speaker. Wenn das BIOS gestartet wird gibt es ja bei Fehlern Signaltöne aus)
Charmant sein? Hab ich längst aufgegeben. Glaubt mir doch eh keiner...

Dot

Senior Schreiberling

  • "Dot" started this thread

Posts: 618

Date of registration: Feb 3rd 2003

Location: Ex-Europameisterland

Occupation: 4TheScience

7

Monday, September 18th 2006, 12:49pm

Also das Netzteil müsste start genug sein, ist ein 400er.
Und Piepen tut auch nix.
Ich werde mal später das mit den Jumpern probieren.
Strom scheint das Mainboard zu bekommen,da die grüne Lampe aufleuchtet.
Nur finde ich es komisch,dass ich nichtmal das CD ROM Laufwerk aufmachen kann.
Ich werd mich mal später nochmal melden,ansonsten würd ich die RAM austauschen,nur leider liegt hier kein anderer SDRAM rum :rolleyes:
Vielen Dank schonmal, wenigstens hab ich jetzt ein paar neue Ideen zum ausprobieren
C:\reality.sys has errors - Reboot the universe? (Y/N)

Real programmers don't comment their code.
It was hard to write, it should be hard to understand

denial

Erfahrener Schreiberling

  • "denial" is male

Posts: 394

Date of registration: Feb 18th 2003

Location: Göttingen

Occupation: Linux Coder (ex Mathe SR Inf Student)

8

Monday, September 18th 2006, 1:55pm

Quoted

Original von Dot
Nur finde ich es komisch,dass ich nichtmal das CD ROM Laufwerk aufmachen kann.
Zieh mal den IDE Stecker vom Board.
Wenn das Laufwerk dann immernoch nicht auf geht, ist das Netzteil kaputt.

Dome

Praktikant

Posts: 19

Date of registration: Sep 16th 2002

Location: da vorne links, und dann die Zweite schräg rechts

9

Monday, September 18th 2006, 3:45pm

RE: PC fährt nicht hoch,könnt ihr mir helfen?

Evtl. ist das Mainboard nicht Core2Duo-kompatibel. Alte Revisionen von aktuellen Boards können mit dem C2D nicht umgehen. Um welches Mainboard handelt es sich denn ?

gruß

This post has been edited 1 times, last edit by "Dome" (Sep 18th 2006, 3:46pm)


Markus

the one and only Unterstrich!

Posts: 2,571

Date of registration: Oct 9th 2003

10

Monday, September 18th 2006, 4:59pm

Quoted

Original von Dot
[...]
Und Piepen tut auch nix.
[...]
Ich werd mich mal später nochmal melden,ansonsten würd ich die RAM austauschen,nur leider liegt hier kein anderer SDRAM rum :rolleyes:


Bei defektem Ram müsste das Board piepen, wenn alles sonst ok wäre - aber testen schadet natürlich nicht.

Edit: Ebenso müsste es Signale ausgeben, wenn Steckkarten nicht richtig/nur halb drin sind etc.

Auch den Vorschlag von deial würde ich beherzigen, mal testen, ob das Laufwerk genug Strom bekommt.
Charmant sein? Hab ich längst aufgegeben. Glaubt mir doch eh keiner...

asbas

Trainee

Posts: 32

Date of registration: Jul 6th 2006

11

Tuesday, September 19th 2006, 4:34am

>>Piept denn das Mainboard beim starten? (Also nicht das Board, der speaker. Wenn das BIOS gestartet wird gibt es ja bei Fehlern Signaltöne aus)
oh verdammt. ist das generell so? an sich ist das aber auch nicht schlimm oder? mein mainboard piept schon seit zwei jahren beim hochfahren einmal(oder zweimal)

oixio

Senior Schreiberling

  • "oixio" is male

Posts: 517

Date of registration: Oct 3rd 2004

12

Tuesday, September 19th 2006, 9:54am

Quoted

Original von asbas
>>Piept denn das Mainboard beim starten? (Also nicht das Board, der speaker. Wenn das BIOS gestartet wird gibt es ja bei Fehlern Signaltöne aus)
oh verdammt. ist das generell so? an sich ist das aber auch nicht schlimm oder? mein mainboard piept schon seit zwei jahren beim hochfahren einmal(oder zweimal)


Das ist ok. Es meldet damit nur "alles in Ordnung". Längere Piepsequenzen sind dann einen Blick wert.
Dieser Post wurde aus 100 % chlorfrei gebleichten, handelsüblichen, freilaufenden, glücklichen Elektronen erzeugt!

Markus

the one and only Unterstrich!

Posts: 2,571

Date of registration: Oct 9th 2003

13

Tuesday, September 19th 2006, 1:52pm

Ja, alles ok, das Mainboard piept auch, wenn alles ok ist. Bei einem guten Mainboard (dem ergo ein gutes Handbuch beiliegt) sind die "Piepsequenzen" und ihr Bedeutung aufgeführt.
Charmant sein? Hab ich längst aufgegeben. Glaubt mir doch eh keiner...

Dot

Senior Schreiberling

  • "Dot" started this thread

Posts: 618

Date of registration: Feb 3rd 2003

Location: Ex-Europameisterland

Occupation: 4TheScience

14

Friday, September 22nd 2006, 2:58pm

Um euch mal aufzuklären,Problem gelöst:
Die hatten mir ein Board verkauft,das nich Core2Duo fähig war :D
C:\reality.sys has errors - Reboot the universe? (Y/N)

Real programmers don't comment their code.
It was hard to write, it should be hard to understand