You are not logged in.

Halo

Trainee

  • "Halo" is male
  • "Halo" started this thread

Posts: 87

Date of registration: Oct 15th 2008

Location: Aegidientorplatz

1

Sunday, November 8th 2009, 6:01pm

Mailserver kaputt?

Hallo,

Ich wollte mal kurz fragen ob sonst jemand nen Problem mit dem uni mailserver hat? also Adressen *@stud.uni-hannover.de
Meine funktioniert naemlich seit Freitag nichtmehr.. kommt immer "mail delivery system" fehler :/

Der Webmailer funktioniert seltsamer weise..

mfg

2

Sunday, November 8th 2009, 6:07pm

also ich hab keine probleme beim abholen der mails per pop. benutzt du imap? das hab ich nicht ausprobiert.
Kids! Bringing about Armageddon can be dangerous. Do not attempt it in your home.
-- (Terry Pratchett & Neil Gaiman, Good Omens)

hamena314

Zerschmetterling

  • "hamena314" is male

Posts: 2,032

Date of registration: Aug 31st 2003

Location: Hannover

Occupation: Informatikstudent (d'uh)

3

Sunday, November 8th 2009, 6:33pm

Kann es sein dass dein Account einfach gesperrt oder gelöscht wurde?
Kürzlich hat Torsten Bunde nämlich diese Mail rumgeschickt:

Quoted

Hallo,

bei einem meiner Routinechecks ist mir aufgefallen, dass Du Dich seit ueber 240 Tagen nicht mehr an den Rechnern in unseren CIP-Pools (F111 bzw. F411) angemeldet hast. Daher gehen wir nun davon aus, dass der Account nicht mehr benoetigt wird und geloescht werden kann.
Solltest Du den Account doch noch benoetigen, so bringe bitte bis spaetestens 20.11.2009 einen entsprechenden Nachweis (Immatrikulationsbescheinigung o. ae.; gerne auch per Mail). Ansonsten wird der Account Ende des Monats November 2009 geloescht.

Gruesse
- Torsten Bunde

--
_______________________________________________________________________

Torsten Bunde, Systemadministration Raum F418
FG Simulation und Modellierung (SIM)
Institut fuer System Engineering, Bereich Informatik
Fakultaet fuer Elektrotechnik und Informatik

Leibniz Universitaet Hannover Telefon (+49) 0511 / 762-3126
Welfengarten 1 eMail mailto:tb@sim.uni-hannover.de
30167 Hannover Internet http://www.sim.uni-hannover.de/~tb
HAVE PHUN!
Nicht der Wind bestimmt die Richtung, sondern das Segel! (Lao Xiang, China)

Halo

Trainee

  • "Halo" is male
  • "Halo" started this thread

Posts: 87

Date of registration: Oct 15th 2008

Location: Aegidientorplatz

4

Sunday, November 8th 2009, 6:52pm

Nicht das ich wuesste.

Also so ne Mail hab ich auf jedenfall nicht bekommen, nutze meinen email account relativ aktiv. Und auf den Pool Rechnern logge ich mich eigtl auch mindestens alle paar Wochen ein..
Heisst das, deine mail adresse ist noch erreichbar? mal ausprobiert?

This post has been edited 1 times, last edit by "Halo" (Nov 8th 2009, 6:53pm)


Markus

the one and only Unterstrich!

Posts: 2,571

Date of registration: Oct 9th 2003

5

Sunday, November 8th 2009, 6:58pm

*@stud.uni-hannover.de != *@sim.uni-hannover.de ;)
Charmant sein? Hab ich längst aufgegeben. Glaubt mir doch eh keiner...

Halo

Trainee

  • "Halo" is male
  • "Halo" started this thread

Posts: 87

Date of registration: Oct 15th 2008

Location: Aegidientorplatz

6

Sunday, November 8th 2009, 7:04pm

also ich hab keine probleme beim abholen der mails per pop. benutzt du imap? das hab ich nicht ausprobiert.
Oh, ueberlesen. Nein, ich nutze auch pop. Beim abholen bekomme ich allerdings auch keine Fehlermeldung. Und in den Webmailer komme ich wie gesagt auch. Nur wenn jemand etwas an mich schickt bekommt der diesen Mail Delivery Subsystem Fehler..

//edit:
Von meiner @stud.. Adresse versenden funktioniert im uebrigen prima!

This post has been edited 1 times, last edit by "Halo" (Nov 8th 2009, 7:07pm)


sos1981

Alter Hase

  • "sos1981" is male

Posts: 1,562

Date of registration: Oct 28th 2003

Location: Wolfsburg

Occupation: Testentwickler

7

Sunday, November 8th 2009, 8:24pm

Habs gerade mal getestet und alles funzt prima... vielleicht der Speicherplatz voll?
Der Einzigste ist noch viel einziger als der Einzige!

Halo

Trainee

  • "Halo" is male
  • "Halo" started this thread

Posts: 87

Date of registration: Oct 15th 2008

Location: Aegidientorplatz

8

Sunday, November 8th 2009, 9:58pm

Errrm.. moeglich.. wo wuerde ich das nachsehen?

Da: StudServ WebMail is auf jedenfall nichts im Eingang.

Sonst auch: an wen wende ich mich mit dem Problem?

mfg

Bastian

Dies, das, einfach so verschiedene Dinge

Posts: 988

Date of registration: Sep 30th 2007

Halo

Trainee

  • "Halo" is male
  • "Halo" started this thread

Posts: 87

Date of registration: Oct 15th 2008

Location: Aegidientorplatz

10

Tuesday, November 10th 2009, 12:46pm

Danke!!

Hab dort mal hingeschrieben und scheint jetzt wieder zu funktionieren.

mfg