Sie sind nicht angemeldet.

ProNoob

Trainee

  • »ProNoob« ist männlich
  • »ProNoob« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 72

Registrierungsdatum: 01.10.2010

Wohnort: Hannover

1

10.02.2012, 15:50

Labor: Grafikprogrammierung

Hi,

mir ist eine Unstimmigkeit bezüglich des Labors zur Graphischen Datenprogrammierung aufgefallen. Möchte dieses im kommenden SS belegen und finde es im Modulkatalog mit 6 LP ausgewiesen (hier). Auf der Homepage vom GDV ist das ganze hier auch als "Labor Grafikprogrammierung" geführt. Klickt man nun auf dessen Inhalte heißt das ganze aber "Vertiefungskurs zur Graphischen Datenverarbeitung I" und bringt 3LP.
Weiß jemand, was nun stimmt?

Noch eine Frage in diesem Zusammenhang: Muss sich für das Labor angemeldet werden?

Gruß ProNoob

2

10.02.2012, 16:01

Ich leite das mal weiter. :)
Du meldest dich einfach im Studip an, wenn es freigegeben ist.
٩(͡๏̯͡๏)۶

ProNoob

Trainee

  • »ProNoob« ist männlich
  • »ProNoob« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 72

Registrierungsdatum: 01.10.2010

Wohnort: Hannover

3

13.02.2012, 22:58

Ah ich sehe, jetzt passt es wieder.
Danke.

Leela

Mädchen

  • »Leela« ist weiblich

Beiträge: 88

Registrierungsdatum: 15.09.2011

4

15.02.2012, 15:16

Eine Frage an die Leute, die dieses Labor schon besucht haben: Wie schwer ist dieses Labor, wenn man bisher Graphische Datenverarbeitung I nicht besucht hat.
Also unabhängig von der Programmiersprache C++.

lg
Doro

matthiass

Trainee

  • »matthiass« ist männlich

Beiträge: 117

Registrierungsdatum: 30.09.2009

5

15.02.2012, 17:18

Ich habe das Labor vor ein paar Semestern parallel mit GDV I besucht. Hatte nicht das Gefühl, dass ich ohne GDV da nicht klargekommen wäre. Die Techniken und Algorithmen, die implementiert werden sollen, wurden immer nochmal, meiner Meinung nach hinreichend umfangreich, in der "Labor-Vorlesung" vorgestellt und erläutert.

Leela

Mädchen

  • »Leela« ist weiblich

Beiträge: 88

Registrierungsdatum: 15.09.2011

6

15.02.2012, 17:47

Aha, klingt gut.

AlexL

Junior Schreiberling

  • »AlexL« ist männlich

Beiträge: 222

Registrierungsdatum: 10.02.2008

Wohnort: Walsrode

Beruf: Master Informatik

7

16.02.2012, 09:48

Also das Labor ist (sehr) Umfangreich, daran will ich gar nicht zweifeln... Aber ich fand es ging relativ ohne Vorwissen das zu überstehen. Im Vertiefungskurs zur Graphischen Datenverarbeitung I wurden komplett andere Themen behandelt (zumindest bei mir damals).

Ich war aber auch an beiden Kursen sehr interessiert und hatte zumindest etwas C++ Erfahrung das hats viel leichter gemacht.