Sie sind nicht angemeldet.

NullAhnung

Erfahrener Schreiberling

  • »NullAhnung« ist weiblich
  • »NullAhnung« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 332

Registrierungsdatum: 28.04.2003

1

23.11.2003, 16:09

SQL Blatt6

Wie soll ich das denn in Aufg. 1a verstehen? Soll ich da erst die 4 Tabellen erstellen und dann da eine draus machen? Und was soll genau in eine Tabelle rein? Soll jetzt z.B. in MY_MOVIE id, title, year,type rein?
Und wie geb ich nur 10 Filme aus, wenn ich nicht COUNT nehmen darf?

NullAhnung

Erfahrener Schreiberling

  • »NullAhnung« ist weiblich
  • »NullAhnung« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 332

Registrierungsdatum: 28.04.2003

2

23.11.2003, 17:00

ORA-01536: space quota exceeded for tablespace 'USERS'


Was bedeutet das denn?

Cee

Trainee

  • »Cee« ist männlich

Beiträge: 90

Registrierungsdatum: 17.01.2002

Wohnort: H. an der L.

Beruf: wenn ich das jetzt noch wüsste....

3

24.11.2003, 15:47

Hmmm, also ich habs so verstanden dass die tabellen ihren namensvettern entsprechen sollen (was den inhalt angeht), und dass man jede der 4 mit genau einem Statement erstellen und direkt füllen soll...
könnte mir aber durchaus noch etwa 12-15 andere sinnige interpretationen der Aufgabenstellung vorstellen.
Es gibt keine Probleme, nur Herausforderungen!
-
www.shadowirc.org
-

Dexter

Junior Schreiberling

  • »Dexter« ist männlich

Beiträge: 253

Registrierungsdatum: 27.05.2002

4

24.11.2003, 17:08

RE: SQL Blatt6

Zitat

Original von NullAhnung
Wie soll ich das denn in Aufg. 1a verstehen? Soll ich da erst die 4 Tabellen erstellen und dann da eine draus machen? Und was soll genau in eine Tabelle rein? Soll jetzt z.B. in MY_MOVIE id, title, year,type rein?
Und wie geb ich nur 10 Filme aus, wenn ich nicht COUNT nehmen darf?


Du sollst die my-Tabellen erstellen mit Hilfe der vorhandenen Datensätze in den "öffentlichen" Tabellen.

Quellcode

1
CREATE TABLE test AS (SELECT .....)
als kleiner Hinweis ;)

Nur 10 Filme (es steht dort übrigens ca. 10 ;) ) kannst du dir z.B. mit

Quellcode

1
... WHERE id BETWEEN 100 AND 110 ...

holen. Hoffe es hilft dir irgendwie weiter.

Quellcode

1
2
3
while ($asleep != true)  {  
  $sheep++;  
}

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dexter« (24.11.2003, 17:08)


Diktator

Senior Schreiberling

  • »Diktator« ist männlich

Beiträge: 605

Registrierungsdatum: 12.02.2002

Wohnort: Region Hannover

Beruf: Gartenbau

5

24.11.2003, 18:49

RE: SQL Blatt6

Zitat

Original von Dexter
Nur 10 Filme (es steht dort übrigens ca. 10 ;) ) kannst du dir z.B. mit

Quellcode

1
... WHERE id BETWEEN 100 AND 110 ...

holen. Hoffe es hilft dir irgendwie weiter.

damit holst du dir aber 11 filme.
oder zähle ich falsch?
Diktator
Holzhacken ist deshalb so beliebt, weil man bei dieser Tätigkeit den Erfolg sofort sieht. - Albert Einstein

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Diktator« (24.11.2003, 18:50)


NullAhnung

Erfahrener Schreiberling

  • »NullAhnung« ist weiblich
  • »NullAhnung« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 332

Registrierungsdatum: 28.04.2003

6

24.11.2003, 19:41

Ja danke, das hilft mir weiter.Das erste hatte ich auch, aber hab irgendwie mal wieder zu umständlich gedacht und das mit den 10 Titeln nicht hingekriegt.

MAX

Senior Schreiberling

  • »MAX« ist männlich

Beiträge: 822

Registrierungsdatum: 11.12.2001

Wohnort: Hannover

7

24.11.2003, 20:32

jo

Zitat


damit holst du dir aber 11 filme.
oder zähle ich falsch?

In der Aufgabe steht auch ca. 10 Filme. Also nicht genau!
mfg
MAX

Dexter

Junior Schreiberling

  • »Dexter« ist männlich

Beiträge: 253

Registrierungsdatum: 27.05.2002

8

25.11.2003, 06:13

RE: SQL Blatt6

Zitat

Original von Diktator

Zitat

Original von Dexter
Nur 10 Filme (es steht dort übrigens ca. 10 ;) ) kannst du dir z.B. mit

Quellcode

1
... WHERE id BETWEEN 100 AND 110 ...

holen. Hoffe es hilft dir irgendwie weiter.

damit holst du dir aber 11 filme.
oder zähle ich falsch?


Nein, du zählst nicht falsch. Aber wie Max es schon richtig erkannt hat (und ich es hier nochmal hervorgehoben habe ;) ) steht in der Aufgabenstellung auch nur ca.. Warum sollte ich also irgendwelche "krummen" Zahlen nehmen ;)

Quellcode

1
2
3
while ($asleep != true)  {  
  $sheep++;  
}

cowhen

Muuuh!

  • »cowhen« ist männlich

Beiträge: 1 374

Registrierungsdatum: 13.12.2001

9

25.11.2003, 12:17

RE: SQL Blatt6

Zitat

Original von Dexter
Nur 10 Filme (es steht dort übrigens ca. 10 ;) ) kannst du dir z.B. mit

Quellcode

1
... WHERE id BETWEEN 100 AND 110 ...

holen. Hoffe es hilft dir irgendwie weiter.

Aber wie stelle ich sicher, dass es Filme sind? Und keine Computerspiele, Serien oder sonstwas?
plenty of time to relax when you are dead

Shadow

... mit bunten Sternchen und so

  • »Shadow« ist männlich

Beiträge: 838

Registrierungsdatum: 21.12.2001

Wohnort: Hamburg

10

25.11.2003, 13:50

Mit "Filme" ist grundsätzlich alles gemeint, was in der Datenbank steht.
Wurde mir zu einer der letzten Aufgaben gesagt...

HTH
Shadow
"Man hält die Erzeugung von Information für ein Zeichen von Intelligenz, während in Wirklichkeit das Gegenteil richtig ist: Die Reduktion, die Auswahl der Information ist die viel höhere Leistung."
-- Heinz Zemanek

AnyKey

Erfahrener Schreiberling

Beiträge: 451

Registrierungsdatum: 11.12.2001

Wohnort: H-Town

Beruf: Student

11

25.11.2003, 15:39

OT (zumindest ein bisschen)

Als ich mich über die Anzahl der Einträge in meinen erstellten Tabellen wunderte, habe merkwürdige Sachen gefunden:
Elapsed: 00:00:00.18
15:26:24 >select * from plays where movie=508;
rows will be truncated


no rows selected

Elapsed: 00:00:00.00
15:34:22 >l
1* select * from plays where movie=508
15:34:56 >c/plays/directs
1* select * from directs where movie=508
15:35:04 >r
1* select * from directs where movie=508

MOVIE DIRECTOR
---------- ----------
508 53621

Elapsed: 00:00:00.00
15:35:06 >select name from person where id=53621;

NAME
---------------------------------------------
Barua, Jahnu

Elapsed: 00:00:00.00
15:35:34 >select title from movie where id=508;

TITLE
--------------------------------------------------------------------------------
Adhikar

Elapsed: 00:00:00.00
15:37:46 >

Ist bestimmt ein toller Film!!
Vielleicht ein Tierfilm?

"Der Mensch braucht Schubladen." -- Any Key

MAX

Senior Schreiberling

  • »MAX« ist männlich

Beiträge: 822

Registrierungsdatum: 11.12.2001

Wohnort: Hannover

12

25.11.2003, 15:50

problem

Hallo!
Enn ich eine Tabelle erstelle, die Kopie einer anderen sein sollte, habe ich, wie im Skript beschriebe, es mit einer subquery gemacht. Das Problem ist, dass die Definitionen von "Not Null?" gar nicht übernommen werden. Wie kann man das erreichen???
mfg
MAX

AnyKey

Erfahrener Schreiberling

Beiträge: 451

Registrierungsdatum: 11.12.2001

Wohnort: H-Town

Beruf: Student

13

25.11.2003, 17:58

DAs kannst du ja hinterher mit ALTER TABLE machen!?

"Der Mensch braucht Schubladen." -- Any Key

MAX

Senior Schreiberling

  • »MAX« ist männlich

Beiträge: 822

Registrierungsdatum: 11.12.2001

Wohnort: Hannover

14

25.11.2003, 18:33

hmm

Ich dachte, das soll alles in einer Anweisung stehen!?!? Ist dann das, was im Skript steht falsch??? Das funktioniert überhaupt nicht. Oder soll man etwa noch irgendwelche Voreinstellungen machen???
mfg
MAX

Mieks

Alter Hase

  • »Mieks« ist männlich

Beiträge: 106

Registrierungsdatum: 14.01.2002

Wohnort: Linden

15

26.11.2003, 14:16

Bisher stand auf den Übungszetteln immer:
Die Lösungen sollen aus einer einzelnen Anfrage bestehen und nur das gewünschte Ergebnis liefern.
Auf diesem Übungsblatt steht dieser Hinweis nicht.
Realität ist der bedauerliche Zustand, der auf mangelnden Alkoholkonsum zurückzuführen ist.

Catherine

Trainee

  • »Catherine« ist weiblich

Beiträge: 61

Registrierungsdatum: 06.10.2003

16

26.11.2003, 16:23

Hallo, weiß es jemand was die Aufgabe 2c) bedeutet?
Ich verstehe die Frage nicht, was soll man eigentlich mit 2c) machen?

Danke sehr!
Follow your heart, not brain!

ap

Erfahrener Schreiberling

Beiträge: 269

Registrierungsdatum: 14.02.2002

Beruf: Student ;-)

17

26.11.2003, 16:31

Zitat

Original von Catherine
Hallo, weiß es jemand was die Aufgabe 2c) bedeutet?


Was für eine Aufgabe 2c? Bei mir gibt es nur 1a, 1b, 2a und 2b. Oder meinst du 2b? Was hat es mit der Tabelle miracle überhaupt auf sich? Ich weiß nur, dass sich darin die Werte im Lauf der Zeit immer geändert haben, was wohl auch Sinn der Sache sein soll.

Was hat es mit den Werten Dummy, Secret und Misterious auf sich?
Who the fuck is General Failure and why does he read my hard disk? ?(

ap

Erfahrener Schreiberling

Beiträge: 269

Registrierungsdatum: 14.02.2002

Beruf: Student ;-)

18

26.11.2003, 16:41

Zitat

Original von ap
Was hat es mit den Werten Dummy, Secret und Misterious auf sich?


Zumindest Mysterious scheint ziemlich sicher die in SQL*Plus verbrachte Zeit in Minuten zu sein. IMHO wenig aussagekräftig, bei mir läuft eine SQL*Plus-Session durchaus schon mal 2 Stunden, ohne dass ich irgendetwas dafür mache. Meist arbeite ich mal zwischendurch 5 Minuten und das war's...

CU
Ingrid
Who the fuck is General Failure and why does he read my hard disk? ?(

Catherine

Trainee

  • »Catherine« ist weiblich

Beiträge: 61

Registrierungsdatum: 06.10.2003

19

26.11.2003, 16:42

Ah ja, schuldigung, ich meine 2b) ;) Danke ap für den Tipp. Vielleicht secret ist für das Datum. z.B. bei mir war es gestern 25, aber heute schon 26, oder?
Follow your heart, not brain!

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »Catherine« (26.11.2003, 17:25)


Diktator

Senior Schreiberling

  • »Diktator« ist männlich

Beiträge: 605

Registrierungsdatum: 12.02.2002

Wohnort: Region Hannover

Beruf: Gartenbau

20

26.11.2003, 23:28

Zitat

Original von ap
Zumindest Mysterious scheint ziemlich sicher die in SQL*Plus verbrachte Zeit in Minuten zu sein.

hmm, dann war ich ja schon fast 2000 stunden in sqlplus eigeloggt. geil.
Diktator
Holzhacken ist deshalb so beliebt, weil man bei dieser Tätigkeit den Erfolg sofort sieht. - Albert Einstein